2015年02月04日

ささみの調理

今日カナフレックス2chさんと盛り上がったのがささみの調理法についてです。
ささみといえばもちろん、鶏のささみのことです。
まずは筋の取り方。これって結構厄介ですよね。
いいこと教えてもらいました。
なんと割り箸を使うそうです。
やり方は簡単!!ささみの筋を割らない割り箸にはさみこみ、筋の端っこをすべらないようにキッチンペーパーなどでつつんでつまみひっぱりながら、そのまま割り箸を左右に動かしていくというもんです。
早速試してみました。
まあ、驚く程簡単!!
しかも、筋を取ったささみも綺麗です!!
確かにこれはいいですよ!!

ちなみにお薦めのささみをつかった料理は叩いた梅を巻き込み、大葉で巻いて天ぷらにするもの。
おかずにもおつまみにも、お弁当にもばっちりです。
posted by 紅茶fere24 at 11:19| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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